Два щедрых дара

Элла Крылова
Резонно, что мало чудес, недовольство.
Но вода на Крещенье меняет свойства:
в Крещенье  вода повсеместно - святая,
и это - великая Божия тайна.

И дан нам на Пасху Огонь благодатный.
Учёным мужам то зело неприятно:
бессильна наука постичь это чудо.
А надо - принять, без ментального блуда!

Два чуда великих даны нам для веры.
Но так уж устроены разума шхеры:
нам мало, всё мало! Сказать бы смиренно
“спасибо” за дар двух чудес несомненных.

19 января 2019
Крещение Господне