Стихотворение Прогулка

Ярослав Пучков
Мне тошно знать, куда пропала,
Девчонка, беззаботных дней,
Вчера, так страстно обнимала,
Сегодня, пуст бокал друзей.

Мне тошно знать, откуда капли,
По подоконнику звеня,
С улыбкой скачут возле тряпки,
Ритмично, весело дразня!

Или откуда в мои жилы,
Залез приятель Холодок,
И хочет, чтобы я был ближе,
Взял опыт горький, за урок.

Бремя грядёт, клеймо фальшивых!
Признать Вам будет тяжело,
Мне тошно знать, графинь любимых,
Ведь с ними быть не суждено!

И вьюга всхлипнет от истерик,
Машина бегло ускоряет ход,
Коварный демон, как репейник,
Пригрелся хитрый, наглый кот.

Это не мой этаж, простите,
В десятке лет - все тот же курс,
У древа жизни, ветки выше,
Пожалуй, дальше сам пройдусь...