Коротко и ясно. 41

Фёдор Городов
      СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ

В Москве подкуплен весь народ:
Там вдоволь зрелищ, вдоволь хлеба.
И скажет Вам любой урод,
Что нам до них, как им до неба.

06.12.2018.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На шее России Москва, Петербург,
Другие не мелкие сошки.
Коль так, от неё (я скажу, как хирург)
Останутся рожки да ножки.

07.12.2018.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    З В Е З Д О З А В Р Ы

Не звёзды, а чёрные дыры
Раздутые от барыша.
У вас - по гектару квартиры,
У вас золотые сортиры,
А вот за душой - ни гроша!

09.12.2018.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     ГОРДИЕВ УЗЕЛ

Крым не признал, а газу хочет!
И нефти хочет, и рожна.
Ещё щетинится, как кочет:
Россия всё ему должна.
Не хочешь в Бульборейхе базу:
Ни нефти, ни рожна, ни газу!!!

09.12.2018.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

НА СМЕРТЬ ЛЕВОЗАЩИТНИЦЫ

От горя пью уже морилку.
Над всеми тяготеет рок:
Американскую подстилку
Таки прибрал Разящий Бог!

09.12.2018.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.