Доли счастья, мера горя...

Харипанчук Александр
Ведь счастье не в том, что богат,
Несчастье не в том, что ты беден.
С грехами порой горьковат
Ошибочный путь себе вреден.

Весы - на одних куча злат,
Другие цветы оплетают,
Одним скажут важно, магнат,
А этих, с цветами, не знают.

Когда ты добром упоён
Вдруг властен становится статус,
Болезнями коль удручён
Не рад ты рублю и дукату.

Затронут из жизни вопрос,
Неясность нам душу терзает.
Коль много от золота слёз-
То радость, кому доставляет?..
*А.В.