Ничего лишнего - бизнес...

Родин Владимир
Торговки, на толчке, судачили,
Болтали сразу обо всём:
«Когда- то мы, как все батрачили,
Сейчас, как барыньки живём».

«Вон, нищеброды смотрят искоса,
Им, что не дай, то всё пропьют,
Всю жизнь, вкусней не ели Вискаса,
Так у витрины и снуют».

«Твоя изжога с нототении,
Да, жрёшь, как фря, с халвой маздам.
В субботу будет потепление,
Пойдём молиться в новый храм».

«Не до молитв, дела сурьёзные,
Был у Петюни опорос.
Взять поросят, хоть дело слёзное,
Пока, на них, дешёвый спрос».

«Держать свиней, сейчас не выгодно
И с этим делом прогоришь.
С опеки куш - вот это прибыльно,
С двух, трех сирот - по двадцать тыщ.

Вон, Аня-баня, из Растяпино,
Второй меняет Мерседес,
У ней и хата вся обставлена,
И платит, ей, за всё собес».

Стояла у лотка блокадница
И слыша этот разговор,
Всё думала: «Какая разница,
От той страны и до сих пор…

Души, здесь, жалкое убожество,
А ростовщик и спекулянт,
Имеют титульное тождество,
Как в той войне капитулянт».