Подвластен миру

Игорь Бурцев
Я старался это остановить,
Но разве тут что-то поможет?
Нельзя перестать любить,
Пусть даже в любви ты ничтожен.
 
Я не хочу быть подвластен миру,
Когда законы внушает он:
"Чувства сильные заблокируй
Или в них же ты будешь жжён"
 
Ну и буду гореть я значит!
Ничему преградой не встать!
Пускай путь мой дальнейший мрачен!
Не хочу от любви я бежать!
 
Не для этого столько затратил,
Сил и времени, не для того,
Чтоб получить в результате,
Боль, и горечь, букет из тревог.
 
Ясность в это внести я хочу,
Что всё это взаправду, всерьёз,
Что зажёг любви я свечу,
Что приносит она столько грёз.
 
Я хочу быть уверенным точно,
В том вопросе о чувствах моих,
Не бывает любовь краткосрочной,
Не бывает её для "других".