Время жить. Дауншифтинг 4

Дмитрий Рич Романов
Эх, дома вы мои недоходные,
Сторожа возле них беспородные.
Времена и приятные трудности,
Простота и простор малолюдности

Воскрешают во мне нечто древнее,
Нечто нужное ежедневное,
Нечто важное, безмятежное,
Но отважное и безбрежное...

Добротою умывшись дождливою,
Надышавшись свободой красивою,
Каждый вечер шепчу в  тени-сумерки:
Я живой, мои сказки не умерли!

Я придумал и вжился в сказания
Не героем, но ветра касание
Мне доносит меж запахов пение:
Ты свободен, ты жив , ты растение!
 
Ты растёшь, укрепив корневищами
Свою правду и землю. Не "тыщами"-
Единицами всё же последуют
За тобой, твоё время наследуют.

26 января 2019г.