Иду по городу, где вечный снегопад

Лина Финская
Как птицы белые, летят в один конец
Взъерошенные, глупые снежинки.
Им приготовлен ослепительный дворец
На стужей обжигающей картинке.

Иду по городу, где вечный снегопад,
Где дремлют фонари, прикрывшись снегом.
Но для меня они давно уж не горят,
И не горит рассветом алым небо.

И не горят огни в домах, которых нет,
Исчезли хижины, дворцы и храмы.
Зачем, зачем я в этот мир взяла билет,
Блуждаю в царстве ледяном кругами.

Зачем ищу тебя и в стужу и метель
И вновь шепчу ветрам твое лишь имя.
Зачем искать вчерашней сказки хмель.
Безмолвствует холодная пустыня.