Ветеранам ВОВ

Филимонова Светлана Васильевна
Светлана Васильевна Филимонова

Уважаю я мужчин седоволосых,
Их пеплом обожгло в сороковых годах.
Они махорку заменили папиросой,
Чтобы костюм их новый не пропах.

Трудным выпал вашей юности сезон.
Вас от парты оторвали, - и в вагон.
Ваша молодость кипела, как в огне,
Ее в крови распяли на кресте.

Десятки миллионов погибли в войне.
Кто пулей сражен был, кто сожжен на костре.
Кто танком прижат был навечно к земле,
Чтобы жизнь продолжалась в тебе и во мне.

Одержав с победой свой последний бой,
Многие калеками вернулись домой.
Кто без рук, без ног, а кто слепой из вас.
Кто семьи лишился и один сейчас…

Злое лихолетье чтобы победить,
Жизнью рисковали вы не раз.
До сих пор ничем не залечить
 Шрамы скорби на лице у вас.

Низкий вам поклон живым и мертвым.
Вы теперь бессмертные для нас.
Невозможно к подвигу остаться черствым,
Мы должны заботиться о вас.

Хочу, чтоб дети к вам добрее были,
И внуки чтоб любовью окружили.
Чтоб залечить вам раны, сердцем отогреть.
Чтоб жить могли вы долго и долго не стареть!