Реформа

Иванов 12
                Реформа

У нас премьер был Черномырдин.
Вот он поговаривал тогда,
Хотели сделать все как лучше,
А получилось как всегда.

Мы пенсионную реформу,
Решили сделать в прошлый год,
Вот с января ее запустим,
И лучше будет жить народ.

Кто к пенсионному порогу,
Силы и дух не потерял.
Кто не пилил дрова двух ручкой,
Землю лопатой не капал,
Цемент на стройке не таскал.
Кто в фитнес клубе занимался,
Тот с удовольствием остался,
Трудиться в теплом кабинете,
Гораздо больше чем на 5,
Вот с них пример и нужно брать.

Чтоб мы реформу поддержали,
Нам все старались разъяснять,
Эта реформа для народа.
Вам с января нового года,
На тысячу рублей добавку,
К пенсии будут начислять.

Зам пред Кфбмина объявила,
Тысячу будут получать,
У нас все граждане России.
Но как всегда, что это в среднем,
Тогда забыла нам сказать.

Кто пенсию 100 тысяч «мает»,
Его не будут обижать
    Семь тысяч сто, ему начислят
    И если 8 получаешь,
500 рублей тебе прибавка,
О большей нечего мечтать.

Теперь тов  Силуанов,
Нам продолжает повторять,
Что мысль была сделать прибавку,
Бедным крестьянам и рабочим.
Но дума стала возражать,
И получилось не как лучше,
А как всегда плохо опять.
24.01.2019г.