На одной волне

Ирина Богдашкина
   Блесни мне всполохом, заря, –
   Пойму, что день прошел не зря.
   Забот сменялась череда…
   Всё – как обычно, как всегда.

   Есть в постоянстве свой резон –
   Спокойствие – понятен он.
   Приятно знать всё наперед:
   Когда и что произойдет.

   Рука – на пульсе: твой удел –
   Хозяин, то есть овладел
   Ты ситуацией вполне –
   С удачей на одной волне.

   Погасли отблески зари.
   Всё небо в звездах – посмотри!
   Игриво светом подмигнут –
   На время страсти намекнут.

   Не упусти, мол, шанс, герой –
   И будешь первый, не второй!
   У дерзких фора есть всегда –
   Не помешают и года!
   24.01.19
   картинка взята из интернета