Пуп земли

Филимонова Светлана Васильевна
Светлана Васильевна Филимонова

Я не терплю чванливое начальство
 Умом скромны, лишь в хитрости сильны
 Мне мерзки их повадки, их нахальство
 Им все дозволено - они ж тузы Земли.

Удобный стул с наживой чинуши эталон
 Талант других ему не по нутру
 Приказ казнить иль миловать готовит он
 Здесь пешка королевой становится к утру.

А кто не шестерит, их финиш обречен
 Как в горле кость, мозоль, занозу
 Шеф истребит, на то и властью наделен
 Жизнь неугодных ставить под угрозу.

Уважайте же тех, кто сильнее теченья
 Кто пьет правды отраву, сплюнув сладкую ложь
 Они совесть и честь предпочтут униженью
 Даже если палач заготовил им нож.