Доброта

Филимонова Светлана Васильевна
Светлана Васильевна Филимонова

Уходит год, как снег растаяла
 Моя надежда, где ж, люди, доброта?
И вновь стихи писать заставила
 Слепых сердец немая глухота.

Как дальше жить, когда в слезах природа?
И как любить, когда в крови земля?
Не от себя пишу, от имени народа
 Быть к горю равнодушными  нельзя.

Ответ ищу, прошу у вас участия
 К чужой беде, к своей судьбе
 Добрее будем до причастия
 Жить станет легче на земле.

Душа болит, в ней горечь накипела
 Бездушью надо положить конец
 Грешно живое ранить без предела
 Пора вдохнуть всем совесть, наконец.
----//----
Не трогайте слабых, любите живое,
Сам Бог нам велел все на свете спасать
 Вам жизнь все воздаст и в двое , и в трое
 Пусть будут счастливыми дети и мать.