АС

Леонид Кадышевич
               
Нет,  так я  не могу  писать,
Как Ванька Жук,  как Федос. СветланОвич,
Зато могу с любовью их читать,
Писать -  как Лёнька КадышЕвич.

Ну, не хватает мне их  дум,
Их мастерства,  красивости  и  класса,
Зато  в стихах моих  - романтик-ум
И  вижу  Леонида-Аса.

Нет,  я не туз* и не пилот*,
Не из богов германских мифологий**,
Зато не змей, не волк, не кашалот,
Я просто Человек – двуногий.

А Ас не только для себя   
И для жены (но правда не всегда),
И для кота.   А может для  тебя…?
Тогда будь другом  и скажи  мне - «Да».

Ну вот, расхвастался,  как бомж,
Которому терять, что ждать богатства.
Хотелось бы  простого – «ждём-с»,
И  поэтического  братства.

*  Ас (фр. as — туз; первый в своей области),  военный пилот высшего класса (см. лётчик-ас)  (Википедия)
**  А;сы —  в германо-скандинавской мифологии основная группа богов. (Википедия)

P.S. Автору рисунка Сергею Корсун  благодарность  поэта-Аса,  которого он так красноречиво изобразил.