Эти если б, да кабы

Зинаида Нефедова Ежкова
Эти «если б», да «кабы»
Нам мешают, как столбы.
Набиваем шишки, лбы, 
Получаем от судьбы.

Без ошибок не прожить,
Жизнь назад не открутить,
От клубка вперёд лишь нить,
Поубавить надо прыть.

Ни к чему нам "кренделя",
Монограммы - вензеля.
Трудно всё начать с нуля,
Коль исчёрканы поля.

Коль тетрадный жизни лист -
Чёрный весь, как трубочист,
А в ушах лишь ветра свист.
Хоть душой останься чист.