Летние дожди

Филимонова Светлана Васильевна
Светлана Васильевна Филимонова

Я так люблю июньские дожди
 Они долгожданные, как гости
 Хлебному колосу дают подрасти
 Очень теплые и быстротечные
 Не то, что осенние, те бесконечные.

Есть прелесть дождика и в том
 Еще уютнее становится наш дом
 Когда  мы вместе собираемся втроем
 Мечтаем, шутим, чай с вареньем пьем
 С балкона  ловим  бисер, летящий за окном.

Шум ночного дождя, словно трель соловья
 Словно песня моя колыбельная
 Во сне детство вернулось, рядом  мама  моя
 Нет тревог и забот, - я спокойная
 Перезвон часов и дочурок дыхание ровное.

Дождик милый, прошу тебя, послушай
 Промой сердца от черствости и  души
 Наполни добротой их, чистотой
 И теплым ливнем с радугой, без гроз
 Отмой от зла ты землю и от слез.