Тайны истины -3

Владимир Александрович Кириллов
     То - что не порочно,
     То не порочат.
     Не каждый огонь
     Можно залить дождём.
     В диком мире
     Каждый хочет
     Видеть себя
     Вождём.
   
     Всё достойное
     Надо хранить,
     Как что-то святое,
     Как зеницу ока.
     Наша с предками
     Порванная нить
     Страшнее
     Любого порока.
    
     Нет в природе
     Закона о братстве,
     Нас всех лишь
     Равняет смерть.
     Каждый холоп
     Мечтает о богатстве,
     Которого ему
     Не иметь.
   
     Смерть порождает жизнь,
     Жизнь порождает смерть.
     Чем ближе к закату,
     Тем наши шаги короче,
     Но луч надежды
     Нельзя стереть
     Даже
     В сумраке ночи.
   
     Никто не знает
     Роковую ступень
     Не дома,
     Не в доме соседнем.
     Ведь каждый вновь
     Приходящий день
     Может оказаться
     Последним.
       
     Скучно в мире тому -
     Кто смеётся часто,
     Беден тот -
     Кто чрезмерно богат.
     Страшно тому -
     Кто не может хвастать,
     В царстве лжи
     Он всегда виноват.
      
     Наша Родина -
     Тоже женщина,
     В книге жизни
     Её имя - Мать.
     Она нам от предков
     Веками завещана,
     Её нельзя
     Ни купить, ни продать
   
     Если есть белое,
     То есть и чёрное,
     Если есть господа,
     Значит есть рабы.
     Когда мы теряем
     Что-то огромное,
     То негодуя,
     Чешем лбы.
    
     Без любви можно всё
     Потерять на свете,
     Вспоминать с тоской
     Жизни давние сны.
     Среди наших господ
     Изумрудами светит
     Та холодная тень
     Уходящей страны.
   
     Не найти ответ
     Ни рабам, не нищим,
     В этой мрачной мгле
     Не познать умом -
     Куда мы идём
     И что мы ищем?...
     Ах, Русь,
     Ты уже за холмом...