Песня Брошенные дети, написана в 2001 году

Голубчикова Ольга Григорьевна
Гуляла Перестройка по России,
Наверное ,лучше места   не нашла.
И" Гласность ",закрывая рты пустые,
Похоже, что на нет уже сошла.
          припев:
Ведь ты принимала испанских детей,
Спасая их от войны,
Так что же с тобой случилось ,Страна,
Что дети свои не нужны?

Я видела  детей-бродяг несчастных
На улицах ,на станциях ,везде.
И детдома наполнены как будто,
Война опять промчалась по стране.
         припев.
Их матери погибли иль не могут прокормить,
Без помощи их бросили отцы,
Родня свела детей скорей в приюты
С концами ,чтобы самим сводить концы.
           припев.
Москву всю переполнили машины,
Столица поднимает этажи,
Провинция тихонько вымирает,
А беспризорники берутся за ножи.
          припев.
Себе их покупают иностранцы,
Спасая от болезней и нужды.
Родной стране,кто видел их однажды,
Тот понял,эти дети не нужны!
           припев.



Кого заинтересовала песня,может узнать у автора ее мотив!