По совести

Ирина Богдашкина
   Скажи мне, жизнь, – по совести скажи –
   Зачем нужны крутые виражи,
   Падения и взлеты… В тишине
   Покоиться на ласковой волне

   Не лучше ли? Теряется кураж?!
   Он наш помощник и надежный страж,
   Что требует движения вперед.
   А там уж – как случится, как пойдет.

   Не вышло гладко – опыт приобрел
   И понял: видно, не туда забрел.
   Всё получилось – что ж еще желать?!
   Толковому себе поставим «пять»!
   25.01.19
   картинка взята из интернета