Это было в один майский вечер

Никита Артеменко
Это было в один майский вечер,
Под окном расцветала сирень,
Мнилось будто весь мир безупречен,
Но случайно увидел я тень.

Сквозь аллею цветущих магнолий
Она шла по ковру лепестков,
И внезапно я понял неволей,
Мне не сбросить амурных оков.

Молодая прекрасна, как роза,
Чувства нежности ей не чужды,
Для мужчин её нрав лишь заноза,
Но у роз же должны быть шипы!

Я всё шёл вдоль мощённой дорожки,
Сердце прыгало, мучил озноб,
Ты вскружилась и на одной ножке,
Задыхаясь, уперлась в мой лоб.