Спросил однажды я тебя

Илья Олейник
Спросил однажды я тебя:
"Можешь наслаждаться ты молчанием?"
Не знал еще всего тогда,
Что все разрушить можно расстоянием.

Спросила ты меня однажды:
"А может быть это судьба?"
А я не ошибаюсь дважды
И промолчал в ответ тогда.

Да я и сам хотел бы, знаешь?
Но разучился я любить.
Конечно, ты меня не понимаешь,
Не знаешь, каково любовь в себе убить.

И может сможешь ты меня понять
И даже зла держать не будешь.
Но как бы мне хотелось знать,
Что ты мгновенья наши не забудешь.