Холодный ветер

Яленка
Разве что сравнится с этой болью?
Нет в душе ни лестниц, ни перил…
Каждый шаг, что вёл к тебе с любовью,
нынче невозможен.

…воспарить,
словно вырываясь из-под крышки,
сдавленной в объятьях казана…
Показалось главное — интрижкой.
Если бы Господь радел за нас…

Будто по камням — впиваясь в тело,
боль не умолкала изнутри.
Так бы поднялась и улетела…
Но душа зажата взаперти!

Ах, зачем в сердцах, отбросив крылья,
мы спешим отречься от любви?..
Сбитые ступни покрыты пылью,
и холодный ветер… Не зови.

Пусть тебя Господь благословит.

26.о1.2о19  19:14

Ильдюков Олег к стихам Елены Мортко/Холодный ветер…