был бы солнцем - научил и тебя бы гореть

Татьяна Рэйн 16
был бы солнцем - научил и тебя бы гореть,
стал бы облаком - так полетели б,
был бы вечен - обогнал бы смерть,
умер бы - не мечтал о твоём львином теле.
был бы верующим - причислил бы к лику святых,
был б знаменитым - заменил тебя без труда.
был бы мастером - жёг бы стихи,
был бы богом - так сделал бы им и тебя.
жил бы празднично - пировал б,
стал бы пёрышком - слился б с ветром,
научился бы смотреть в твои глаза -
поделился с тобою бы светом.
"бы" да "б" - а без них никак,
громче всех расхохотался - не слышал б твой смех.
получил бы я свыше приказ -
так и мир в порошок не прочь стереть.