от звезды до воды II

Лариса Ладенко
I
- Поговорим? – Про третий Рим, четвёртый, пятый … - Скучно.
Ты видишь – мы в аду горим. Распятый – в наши души
стучится.  – Заперты навек. Нам некогда! Мы в ТЕМЕ.
Мы говорим. – О, человек… - Беда. Всегда не с теми.

А Он стоит и ждёт, когда… - Когда? – Да никогда же!
Входи! Стена ли не вода?! Не Ты ли шёл однажды?!

II
Ты видел, как не плачет Бог? – Ни стона, ни упрёка.
+ Прости им! +
Так, из ни-че-го, издалека-далёка
- сквозь сердце – стрелы немоты, тупой вражды и скуки.
Нет в мире выше Красоты Безмолвия Разлуки.

Кто рядом? – Мать и Нежный Брат.
И всё? – Неподалёку Девы Разумные стоят
и плачут по Пророку.

Всё – всё! – сбылось, что предсказал.
+ И в третий день воскресну +

Зачем мне, Господи, глаза? Ничто не интересно.
И слепну понемногу. - Рад. – И вижу Неба крАи.
Огнём поганым выжег ад глазное дно. – Играем…
Горим и стынем. Чуда ждём. А батя говорил мне:
“не надо ждать!”
Гори огнём… - Горим огнём в пустыне.

25.01.19