золото на белом

Дора Штирлиц
Буду петь как рыбы! -
наутро
сказала птица

Как пленительна-
а!
тишина
в пернатой груди

отмыкая губы
первый глоток кислорода
кислотою сжигает слизистую

Иди
на блестящую скатерть
Яичниц-глазуний сотни

вроде жертвенных солнц
или ран
"за мороз-мороз"

Зачем среди дня зачинать
зародышей столько?
ненужного людям огня?
заблудившихся роз?

за шеи веди фонари в тот вечер, куда
придет с темнотой
твоих объятий беда.....................

где под рыжими солнцами
петь и петь словно рыба
где за оттепель пьяный
гореть-гореть
как вода