Оранжевая пилюля пальто невидимки

Елена Заутренникова
Я стою у телефонного автомата,
Вот подходит моя совершать звонок очередь.
И мне с удовольствием сообщают дату
Собрания бедняков на такой-то площади.

Такое нельзя пропустить, кажется важным.
Будет сюрприз: пальто невидимки поможет мне.
Площадь украсят кружащиеся бумажки,
И в этом, пожалуй, не будет чего-то сложного.

Ровно в назначенный час, в положенном месте
Я нахожусь, а в пакете деньжата хрустящие.
Через минуту невидимым стану, вместо
Шума ораторов - праздник, "подарочков ящики".

Здесь яркий салют из купюр драгоценных -
Ловят их люди с лицами серыми, жадными.
Мудрецам-то известно, что всё это тлен, но
В памяти чётко отложится этого каждый миг.