Я больше не приду...

Надежда Ансеева
Когда растает призраком любовь,
И возвратить былое нет надежды:
И в сердце рана, и бунтует кровь,
И закрываются от скуки мои вежды,

Без сцен, стенаний, визга объяснений,
Одевшись тихо, в ночи мрак уйду...
Листок - непререкаемостью прений:
"Уж нет любви: я больше не приду."
             -----

Не уходи, ни слова не сказав.
Не добавляй страданий же напрасных
Той иль тому, с кем ночи разделял,
Хоть кончилась любви былая сказка.

Уходишь ты, но остаётся человек!
Два горя не плети петлёй на  душу!
И без того жестокий этот век:
Не заставляй искать в воде или на суше...