Не для вранья

Ольга Медведева 6
Сегодня вам на посошок
Дадут не водки, а квасок.
А если пьяный да за руль –
ГАИ возьмёт не только рубль.

Лишат на года два права,
И это вам не ерунда.
А выпиваешь много водки –
Авария, ГАИ, ты в сводке.
Тогда вас ждёт реальный срок,
Закон нарушил – путь в острог.

Садишься пьяным ты в авто –
Уж точно ты как конь в пальто.
Моральный облик ваш побит,
И ждёт нарколог ваш визит.
И не стесняйтесь, приходите,
Без водки жить вы не хотите?
Тогда гуляйте вы пешком,
Иль на коне в пальто, верхом.

А нарушать закон нельзя,
Для всех единая статья.
А если вам закон не писан,
Деньгами откуп ваш прописан,
Тогда скажу вам так, друзья,
Законы пишут для вранья.