Прощание с летом

Евгения Минюшова
Сегодня август, середина,
Проводим лето в облачную высь,
И жизни пролетела половина-
Все годы в книгу памяти сплелись.
Мне кажется, я крылья поднимаю
И отрываюсь вдруг от матушки-земли,
Обеими руками Землю обнимаю
И этой радостью делюсь с людьми.
Как далеко до следующего мая:
Проводим осень, зиму в ледяную синь.
Молю, чтоб листья на ветру кружились,
Как журавлиный клин, на юг неслись.