Погружение

Евгеньева2
Прозрачный день безоблачен и чист,
трава, я твой люблю зеленый лист,
вода, я с языком твоим знаком,
я жил в тебе твоим морским коньком,
приди ко мне, прими меня, согрей,
я шел к тебе за тридевять морей,
я буду весь - твой паводок, дымок,
я б был тобою, если б только мог,
ловлю твою блесну, идя ко дну,
отчаянного счастья глубину.
я золотом украденным богат,
и сновиденьем, взятым напрокат,
я счастлив бессловесностью цветка,
сном мотылька, и плата высока;
я как каштан в затерянном лесу,
я капитан, стоящий на носу,
я как платан в заплеванном дворе,
я в буквенных порезах на коре,
я буква "Ю", и все на букву "Ю",
I love you too, люблю тебя, люблю,
я весь, как вой, я весь, как образ Твой,
твори меня, бери меня с собой,
иглою угловатой приколи
сухим листком к гербарию земли.