Как скрипка Паганини

Людмила Шишкова 2
Алине Загитовой

Ты лучше всех, ты всех сильнее,
Не погремушка — скрипка Паганини,
Когда играешь ты — молчат оркестры —
Вчера, сегодня, завтра во всём мире"

В тебе как будто струны надорвали,
Прилюдно, все потешиться, решили:
«Да, я упала… Сглазили? Ликуйте…
И смейтесь, коли вы непогрешимы,

Но если есть и ваша доля в моей боли,
Она вернётся к вам, раз, в тысячу, сильнее,
Не умалить вам перед Богом своей роли,
Вы пожалеете о том, что совершили

Куда ни кинь, а отвечать придётся
Обрушит небо гнев, от ярости, алея,
И если мир, вслух проклиная, отвернётся,
То я прощу, конечно, бесконечно, вас, жалея…

А я, ну, что ж, мне и одной струны хватило,
Она не золотом, но серебром блистала,
Я выживу, вернусь, я буду стойкой,
Вновь, покорив, вершину пьедестала…»