В Москву ненадолго

Анна Паршина
Мы с деревни в Москву ненадолго,
Дом проверить и всех навестить -
Пусть морозец январский чуть колкий,
Ялтуновское небо грустит.

Семь часов и в столицу прибыли,
А в квартире ждала тишина.
На полу, на столах тени пыли.
Я застыла на миг у окна.

Где же Стёпа? Он нас не встречает.
И вдруг мысль, а какое число?
День десятый январский растаял,
Завтра праздничный день у него.

Он давно стал родным человеком,
С ним секреты делили не раз.
Его аура залита светом,
Ясный ум и внимательный глаз.

Замерла и стою. Надо срочно
Его маму, подругу мою
Поздравлять с юбилеем сыночка
И любовь передать им мою!
11.01.2019г.