Один лишь я

Гранатовый Мцыри
Ты словно свет в моем окне,
Ты будто день, а я как ночь.
Но лепестки твои опять горят в огне,
Прости, что не хотел тебе помочь.
Я колесо твоей фортуны,
И каждый раз по-разному кручусь.
Натянуты до крайней меры наши струны,
Не знаю как с тобой я расплачусь.
Твои слова заносит ветер в мысли,
Так близок голос твой, но так далёк.
Я вижу рук прикосновение только к письмам,
А мысли сквозь преграды и туманы напролёт.
Прости, моя фиалка, с темными глазами,
За то, что я дышу сейчас уж не тобой.
Не обливайся, милая, громоздкими слезами,
Но я, наверно, не вернусь больше к тебе домой.
Парализован, одурманен я красотой совсем другой;
Пионом добрым, со светлыми глазами,
Сейчас я поклоняюсь ей одной..
И вместо глаз - сапфиры с яркими огнями...
И вместо голоса, услышать можно звон
Колоколов и сладкой песни,
Понятной только ей одной.
Ура, а может быть увы... но станет лишь она моей невестой.
А ты, узнать об этом, точно не узнаешь....
Я не хочу, чтоб видела мое ты счастье,
Ведь, я уверен, снова там ты плачешь,
К твоим слезам один лишь я причастен.
Один лишь я...