Привет

Эри Андерсон
Мы были сильными и глубокими,
но однажды все превращалось в камни.
Шаря по небу мыслями-телескопами,
отмечали на картах, хранили в памяти.

Мне здесь ждать тебя миллион световых,
и остынет солнце, покрывшись пеплом.
В гуле эфира посланием для всех живых
шелест летящей последней земной ракеты.

"Привет, не знаю, где там конец пути,
мне давно не снились контуры материков,
я не видел долин, песка и полетов птиц -
отщепенец всех обжитых берегов.

Как твое имя, кто ты, куда летишь?
Видишь звезды или холодную темноту?
Может, кто-нибудь скажет: эй, не грусти,
бери пиво и курс на вон ту луну.

Хэй, нам торчать тут тысячи световых,
когда кончится воздух и теплота,
но пока где-то в космосе я и ты,
почему бы нам просто не поболтать?"