Обречённость

Виктор Стройкин
Этот мир твоё сердце не радовал.
В перекрестье безбашенных снов
Ты с азартом картёжника складывал
Слово "вечность" из роз и шипов.

Ты вплетался полярной стихиею
В кружева из её паутин.
Ты боялся под жаркой лавиною
Оказаться навеки один.

И сейчас ты на пике серьёзности
Разрываешься напополам.
За пределом твоей обречённости
Ключ теряется к царским вратам.

В голубые глаза бесприданницы
Ты глядишь, как законченный лох.
Что за сладость во рту? У красавицы
Млечный Путь на губах не обсох.

Что трепаться о вкусе утраченном?
Лишь всем сердцем отдавшись судьбе,
Ты поймёшь, что любовь предназначена
Не тебе, не тебе, не тебе!

26 января 2019