Замечательное Айкатыла

Кутеля-Голод Екатерина
Лет так назад тому четыреста,
Что нам года туда-сюда!
Построили избушку-керочку,
И оказалось навсегда!
Что нам столетия истории?
Мы их душевно проживём!
Уважаем тебя,родное село,
Ты родной наш отчий дом!
         п-в
Замечательное Айкатыла,
Жизнь твоя-целая эпоха!
Про тебя можно снять кино-
-И пожалуй это не плохо,
Про тебя можно снять кино-
-Мы решили- это не плохо!

На приволье речки Вычегды,
На лазурном крутом берегу,
До сей поры село старинное
Люди лелеют его и берегут,
Под окошками  ромашечки
Охраняют семейный покой,
По утрам щебечут пташечки,
Мы довольны сельской судьбой!
          п-в
Побежим на стадион,друзья,
Кто играть,а кто посмотреть,
В нашей жизни содержательной,
Всем нам некогда стареть!
В огородах-палисадниках
Мы растим ядрёный урожай.
Приглашаем мы друзей своих-
Посетите наш чудный край!
         п-в
Керка на русский с коми это изба.
Айкатыла- Айкино старинное село
 в Усть-Вымском районе