Когда-нибудь...

Сергей Колдомасов
Когда-нибудь, не в этой даже жизни,   
Ты снова одолжишь мне счастья на полдня,   
Погасшая свеча, вновь светом брызнет,   
Тем  светом обожжет меня…       

Пробьется тонкий, яркий, жгучий лучик
В глубины  тихой заводи моей души,               
Найдет на дне ее волшебный ключик…
Всплывут надежды миражи…

Ты дашь мне вновь в глазах твоих увидеть:    
Синь неба, солнца жар и отблеск сонных рек   
И я смогу улыбку нежную похитить,   
Пока она искриться словно снег…       

Опять все тот же локон не послушный,
Ты будешь мне знакомым жестом  поправлять…
И в голосе твоем не будет стужи,
Чужая тень меня не будет заслонять… 

 Я, может быть, немного неуклюже,
Попробую сказать, те, главные слова…
Мечтами голову мне кружит,
Да так, что я дышу едва…

Со стороны, как зритель в темном зале, -
Смотрю на сцену:-  в круге света я и ты…
Там в зазеркалье по-другому стало,
Там третий не выходит к нам из тьмы…