Упрямый котёнок

Раиса Ключка
    Два часа смотрю в окошко:
    Потерялась мама кошка.
    Вышла погулять чуть-чуть
    И домой забыла путь.
    Но котёнок я упрямый,
    Не усну, дождусь я маму.
    Знаю, помнит про малышку,
    Принесёт в подарок мышку,
    Приласкает язычком
    И накормит молочком.
    После с мамою вдвоём
    Мы в обнимочку уснём.