Декабрь

Стас Осенний 2
Оставаясь в осадных стенах
Сладострастных истом и уюта,
Я душою, где Шамбалы смута,
В предрассветно-свинцовых тонах.

Где меж елей тропинка узка-
Не пройдёшь, не коснувшись рукою
Сей божественной самости хвои
И гордыни надменной сука.

Ибо, шаг без мандата на вход,
И глаза наизнанку, а длани…
Им бы сразу в сибирскую баню,
Жаль, что только никто не зовёт!..
 
Где река за леском холодна
А брега, что воробышек квёлый,
Уж тихи и застирано-голы,
Лишь багульника вязь в валунах.

Да рябинок меж скал фонари,
Где усевшись на тоненьких ветках,
Словно редкое лакомство детки,
Горечь лета грызут снегири!