Воздержусь от счастья...

Космос 29
Воздержусь от счастья быть рядом с Вами.
Зачем оно мне, если Вы только в прошлом?
Сыграл я не главную роль в этой драме,
но и ее сыграл слишком пошло.

Винить ли те годы, что ныне далече,
или той юности страх, жаль, он был...
Я счастье искал и в разлуке, и в встречах,
даже и в тех, что сегодня забыл.

Что остается? Бежать в неизвестность.
И запоздалой любовью манить в никуда?
Все это в прошлом...в нем было все так интересно,
даже сейчас, когда те промелькнули года.

Воздержусь от соблазна, что в память ворвется.
И в ней обозначу, что в жизни случилась беда.
А жизнь надо мною опять посмеется
и то, что случилось уже не вернуть никогда.

Итог он вот  - вот замаячит в тумане,
в нем  нелюбовь и любовь сплетены.
Сердце молчит, ну, а разум обманет,
и перед прошлым все больше вины