Оплакивая прошлые любови

Лия Пьянкова
Оплакивая прошлые любови,
Пишу замысловатые стихи,
Разлюбленные образы укрою
Я ими, хоть они и нелегки.

От суетности вечной заскучая,
Поманят затуманные пути.
Из свежих струй ветрило, налетая,
Обдаст прохладой, новью угостит.

Испустят вздохи прошлые любови,
Окину, когда, взглядом из веков-
Их золото, их пепел, капли крови
И сердце, вдруг, сожмется до зрачков.

Но вновь, беспечнось звонко рассмеётся -
Опять не страшен омут. И стихи
Польются ливнем, будут литься столько-
До самых пор, до образов других.