Россия-мать

Алина Янкевич
Крепко обнимает нас Россия мать
Если не сломает надо убежать
Лучше сиротою у соседки жить
Нежель под плитою мертвым мясом гнить
Выжила давно уж матушка с ума
Длинными руками душит всех сама
По лицу наотмашь подошвой сапог...
Из ее объятий выбраться не смог