Н. М. Рубцову

Сергей Сергеев13
Мне поставят памятник на селе,
                Буду я и каменный навеселе.
                Н. Рубцов

Парень щупленький, малого роста,
Шарфик, валенки, пальтецо.
И в рассказах запомнился просто
Русским именем Коля Рубцов.

Неустроенный быт. Безнадёга
С перспективой признанья в миру.
Жить на свете досталось немного,
Да и жил не как все – на юру.

А стихи с проникающей грустью
Душу трогают, лечат сердца.
Средь простых мужиков в захолустье
Открывают для всех мудреца.

Льются как из братыни водица,
Окропляя словами окрест
Деревенские, добрые лица,
На погосте покривленный крест.

Не велик, а наследство оставил,
Как нетленный живой огонёк.
Отношением к слову и славе
Многих к этому слову увлёк.

И теперь в честь поэта Рубцова
В нашем северном тихом селе
По его завещанию снова
Есть он каменный навеселе.
26.01.2019г.