Папе

Станислав Бездушный
Папа, папа, тебя я не видел,
Но твои у меня есть черты.
Для меня мама — твой заместитель,
«Ну и что?» — может быть, скажешь ты.

Ну а то, что я рос вполовину:
Заняла мама двое ролей,
Воспитала бойца и мужчину,
Подсказала, как выбрать друзей.

Появлялся ты в жизни два раза,
Но никак мне не вспомнить лица...
Будто всё о тебе я замазал,
Белой краской внутри до конца.

Не получится спеть дефирамбы,
И поэму тебе посвятить,
Ведь твой образ давно скрыла память,
Мне не вспомнить тебя, без обид.

Я хочу написать ещё что-то,
До тебя чтоб дошла вся мольба.
Но достаточно этого вдоволь,
Я и так пишу
через
себя.