вечерняя звезда

Александр Мельников 47
В вечерних сумерках на небо взошла холодная звезда,
Прозрачен край, а над землею уже в права вступает мгла.
Звезды вечерней много света, быть может вся из серебра?
Венера, - ближняя планета, что светит в небе не горя.
Свечей церковных тускло пламя, и не сияют купола,
И феи, точно это зная, Амурам пишут адреса.
Полет беззвучен, нет и тени,- лук, стрелы, верная рука,
Запляшут радостные феи, - как точно цель поражена.
Движение будет бесконечно, - Амуры, феи,  звезд полет,
А в этом мире быстротечном, любовь над всеми верх берет.
Звезда вечерняя все знает, раз не жалеет серебра,
Ссыпая с неба награждает, лишь подставляйте рукава.
А.И.Мельников