Зимние забавы

Людмила Безусова
Зима закутала в снега
Родную деревеньку.
Сравняла тропки,берега
И льдом сковала реку.
Накинув на березы шубки,
Тулуп на ветви клена,
Зима в пуховике Снегурки
Заглядывает в окна.
В узорах мастера Мороза
Целуется с ромашкой...
Ей машет лепестками роза
На листике с букашкой!
Погасли огоньки в окошках.
Заснула деревенька...
Мяукнула гулена кошка
На ледяной ступеньке.
Визгливо проскрипели двери.
Ночь воцарилась! Тишина...
"Зима сурова! В норах звери"-
Шепнула бледная Луна.
Играя с блестками снежинок
До самого рассвета,
Сердцам влюбленных половинок
Она дарила лето!