Страна живёт...

Владимир Пещера
Страна
с воскрешённым названьем, –
но только не то, всё –
не то,  –

живёт,
как всегда, ожиданьем,
чего только? знать бы,  –
чего? –

да просто себя  позабыла,
свой дух растеряла
во мгле,  –

не тройка летит, а кобыла
хромает на бойню…
в Кремле.



(иллюстрация-интернет)