Седмицы

Сергей Васильевич Михалёв
В светлой горнице
              Славят сторицей.
Гордой горлицей
              У околицы.
Ей б из криницы
              Да водицы бы,
Да студёную,
              Не калёную.
           ***
Русь была Красна,
              Худоба да не беда!
Да сорвали Крест!
              Бесогона перст!    
          ***
Как во светлой горнице
              Славят сторицей!
По усам меды,
              Да по глоткам текли!
Гордой горлицей
              У околицы.
Да с веригами
              И оковами!
          ***
Не молилась Русь!
              Проклинала Русь!
Славных детушек,
              Что во горнице…
Лишь поскрёбыши
              Да из криницы…
Да просила Русь –
              Ей водицы бы.
Да студёную,
              Не калёную…

       26.01.2019

P.S. музыка, вокал Евгений Попов_feat Надежда Третьякова, песню можно прослушать здесь: https://vk.com/dz_band