Цербер

Марина Молотова
В глубинах Ада души стонут,
А Цербер выход сторожит…
Ни слезы, ни мольбы не тронут —
Никто из Тьмы не убежит!

Три головы и хвост драконий,
Ужасен в ярости своей…
Аиду предан, непреклонен,
Тифона порождение, злодей!

Он брызжет ядом, страшно воет,
Силен, отважен, как герой…
К огню и стуже Цербер стоек,
Дом стережет надежно свой.

Но все же Цербер — лишь собака,
Есть слабость даже у него…
Лепешки любит наш вояка —
Их вкус убьет любое зло!