Во тьме ночной, лицо закрыв рукою

Сергей Новиков 16
Во тьме ночной, лицо закрыв рукою
Я вновь реву - подолгу и навзрыд
Живя, как впредь, ушедшею тобою
И не храня бесчисленных обид

Я вновь не в силах даже и забыться
Я вновь твой раб, и доли оной нет
И знаю, что мечтам, увы, не сбыться
И помню, что не мне предписан свет

А жизнь, как миг: взметнулась и исчезла
Едва зажгясь, становишься золой
И ты одна средь смрадной этой бездны
С кем сердце наполняется теплом

И нет иной для участи отрады
И нет другого в сущем мне пути
И ничего не нужно и не надо
Лишь до тебя сквозь тернии дойти